polpette di lupini e canapa

Sono super super super soddisfatta di aver sperimentato diverse versioni di polpette, hamburger o crocchette vegetali! Detestavo doverle comprare al supermercato perché, a parte costare più di quello che dovrebbero, contengono sempre soia o frumento – che io non posso mangiare spesso purtroppo!

Oggi vi propongo delle polpette realizzate principalmente con farina di lupini, dall’aspetto moderno ed elegante. Sono molto scure grazie alla canapa e ai semi di sesamo neri. Sono facili da preparare, contengono pochissimi ingredienti, sono gluten free e senza soia. 

 

Ingredienti:

120gr di farina di lupini

30gr di semi di canapa o girasole

10gr di pistacchi

10gr di fibra di canapa iswari

5gr di brodo vegetale in polvere 

150ml di acqua fredda

sesamo nero

 

Tritate pistacchi e semi di canapa, aggiungeteli alla farina di lupini, al brodo vegetale in polvere e alla fibra di canapa. Versate l’acqua e mescolate. Fate riposare 20 minuti.

Create delle palline aiutandovi con le mani, passatele nei semi di sesamo nero. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate per 20 minuti.

Io le ho servite su una salsa di zucchine crudista dove ho frullato le zucchine con semi di girasole, noci, olio, sale, pepe, prezzemolo ed aglio in polvere. Buon appetito!

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