crackers di lupini, curry e finocchio

Oggi vi propongo uno snack sano di cui vado molto fiera: dei crackers senza glutine, fatti in casa, dal gusto veramente accattivante! Ho utilizzato la miscela per pane Spiga Buona del antico molino rosso, ed ho aggiunto una buona percentuale di farina di lupini, una novità che ho trovato al supermercato.

Mentre sceglievo le spezie da usare mi sono ricordata di quei cracker che avevo assaggiato al penultimo showcooking prima dell’estate, alla farmacia Roma di Verona. Non ricordo di che marca fossero, ma non dimenticherò mai il sapore che avevano… contenevano curry e finocchietto! Ve lo giuro, non credevo potessero stare così bene assieme questi due sapori! Provare per credere!

Ingredienti:

150gr di farina di lupini

100gr di miscela senza glutine per pane Spiga Buona del Antico Molino Rosso*

2 cucchiai di curry in polvere

1 cucchiaio di semi di finocchio

mezzo cucchiaino di sale fino integrale

70gr di olio extra vergine 

80-100gr di acqua fredda

mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di aceto di mele

 

Mescolate tutti gli ingredienti, create un impasto. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello. Date alla pasta uno spessore di circa 3mm e ritagliate le formine.

Adagiate le formine sulla banda del forno foderata con l’apposita carta ed infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Fate attenzione alla cottura, dovranno cambiare leggermente colore.

Estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Si conservano in un contenitore, ben chiuso, per diversi giorni.

*chi non avesse problemi col glutine può utilizzare, al posto della miscela senza glutine, della farina semintegrale, della farina di kamut o della farina di farro – ricche di fibre, proteine e sapore.

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