cookies crudisti al burro di arachidi e cocco

Stavo lavorando ad alcune ricette crudiste per lo showcooking di maggio alla Farmacia Roma di B.go Roma, qui a Verona, ed ho ricordato dei biscottini americani che avevo provato anni fa. Bastava frullare degli arachidi ottenendo un burro di arachidi, poi unire fiocchi di avena croccanti ed un dolcificante a scelta. Ho steso l’impasto, come fosse una pasta frolla, ho ritagliato dei dischetti e li ho messi in frigo.

Sono profumati, morbidi, saporiti e dolci al punto giusto. Io ve li consiglio con le pepite di cacao crudo o della frutta fresca come lamponi, more, mirtilli o ribes. 

 

Ingredienti:

100gr di arachidi

2 cucchiai di olio 

un pizzico di sale

150gr fiocchi di avena germogliati Iswari

2 cucchiai di farina di cocco

miele o sciroppo di agave

pepite di cacao crudo Iswari o lamponi freschi

 

Frullate arachidi, olio e sale ottenendo del burro di arachidi. Tritate finemente i fiocchi di avena assieme al cocco, unite il burro di arachidi e mescolate. Ora aggiustate la consistenza con il miele fino a creare un composto appiccicoso e compatto.

Stendetelo tra due fogli di carta forno, ritagliate dei dischetti e conservate in frigorifero per massimo 3 giorni.

 

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