coniglietti senza glutine alle nocciole

Io e i biscotti… per me fare i biscotti è un terno al lotto! La mia amica Anna lo sa bene, se la ride sempre quando viene da me, le faccio assaggiare un biscotto e le dico che però non sono soddisfatta! Figuriamoci da quando devo togliere latte, uova e glutine!

Ho provato ricette di ogni tipo e mai una volta sono rimasta soddisfatta. Mai fino a quando ho imparato questa ricetta, mai fino a quando ho conosciuto queste farine senza glutine semintegrali, mai fino a quando ho abbinato la mia frolla al gusto delle nocciole e alla friabilità dei fiocchi di grano saraceno. Ecco il segreto! Sta tutto nella consistenza! Provare per credere.

Ingredienti:

250gr di miscela senza glutine per dolci Spigabuona bio AMR

 30gr di fiocchi di grano saraceno

30gr di nocciole tostate

50gr di zucchero di canna integrale

70gr olio di girasole

80gr di acqua

5 gr di lievito

un pizzico di sale

 

Mescolate la farina, il sale, il lievito. Tostate i fiocchi di grano saraceno in padella, frullateli assieme alle nocciole e allo zucchero. Unite gli ingredienti, olio e acqua. Poi impastate, stendete l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello. Date alla pasta uno spessore di 5mm. 

Ritagliate le formine, spostatele sulla banda del forno foderata con l’apposita carta ed infornate a 180 gradi per 18 minuti. Fate raffreddare completamente.

 

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